20120724

相约悉尼

这些年来廉价航空在推出新航线时,都会以‘错过了以后不再有的价格’(Launching Price)做促销。回首来时路,按照飞行小时和机票价格来看,要数虎航(Tigerairways)S$15来回胡志明市(Ho Chi Minh)最‘疯癫’,然后是捷星(Jetstar)的纽西兰奥克兰(Auckland)的S$230(包括行李),这一次新航(SIA)旗下的Scoot推出了悉尼(Sydney)新航线,8小时的飞行,S$237,也算是非常值得的。城市的喧哗,让我想起余秋雨在《千年一叹》一段文字,人类最向往的始终是大自然的风光,而非人类制造之物。所以,这一次避重就轻,选择了城外的景色,让自己真真切切呼吸着干净而清新的空气。

【悉尼港湾大桥】(Harbour Bridge)和【悉尼歌剧院】(Opera House)构成了悉尼港湾上两大地标。今年庆祝80周年的悉尼港湾大桥,看着很多游客穿着安全带走在大桥上,迎面的强风是否让不畏高的他们感受了悉尼城市的气息。

喜欢纽澳的旅游,在于可以和志同道合朋友租着车自由地游走,这些年来累计下来的【自驾旅游】包括了纽西兰、澳洲墨尔本/伯斯/悉尼和日本的北海道。左下角的意大利面的美味在于酱汁的选用,上面的蛋黄和中式的“月光宝盒”有『异面同工』之处。

【Manly 海滨】(Manly Beach)两边成环形的海边是悉尼旅游区,距离悉尼14公里,前两晚的住宿就在这个沙滩附近。微冷的冬天,大家都选择了阳光,不稀罕那把伞,冬天里感受阳光给的能量。【Manly 海滨】也是Lonely Planet推荐悉尼旅游必去地方之一。

第二天的行程,专注在沿途风景 - 【悉尼蓝色海洋路】(Grand Pacific Drive)- 一路开往【卧龙岗(Wollongong)。蓝天一早就逃在我们后面,乌云密布的天气,在树林间使得温度更低。

还好,车子一路走着走着,一片蓝天在眼前,这条海岸线是最Grand Pacific Drive上最精彩的部分。老外勇敢地往悬崖跳下傲游在天空中,熟练的跳下然后飞起,那份潇洒,想必一定很自在。

曲曲折折的海岸线偶尔能看见沙滩,有别于墨尔本一路在悬崖上弯弯曲曲的路。那一秒,按下快门,捕抓风景和降落的一瞬间。

值得一提的是悉尼的餐馆大部分都是国外的食物,这又以泰国餐最普遍,几乎每走几间餐馆,就能看见一间泰国餐馆。这就是Lonely Planet推荐的泰国餐馆之一【Thai Basil Cafe】(Wollongong )。价廉加上中上的食物,值得一试。特别喜欢他们的汤类和Pad Thai。

第三天的行程集中在【世界自然遗产】(World Heritage)【蓝山】( Blue Mountain)。【温特沃斯瀑布】(Wentworth Fall)往下300公尺的瀑布水量并不是很壮观,来回20分钟路程就能看见整个瀑布的全景,还可以行走一条一小时的路程可以行走在瀑布的底部去感受瀑布的壮丽。【蓝山】的风景属于超大风景区,一眼看去,胸怀不禁也阔了些。

沿途的野花成了每一个旅程摄影必拍的事物之一。

旅游悉尼前,心中盘算着最想来的这个小镇 - 【卢拉】(Leura)。两排特色的店面,这邮政局的建筑特色配搭着蓝天白云显得格外突出。

大伙抢在阳光充足的那刻在邮政局前留影。

在【卢拉】(Leura)吃的西餐,那金瓜汤的浓郁滋味现在还在脑海中。我们似乎很喜欢谈起纽西兰和北海道的美食,让人回味无穷的旅程啊。

赶在黄昏前来到【蓝山国家公园】旅客最多的【三姐妹岩】(Three Sister Stones)。觉得【蓝山国家公园】的卖点并非人为命名的旅游景点,而是那辽阔的视野,给人一种豁然自得的安定。

除了日出,日落前后就是摄影最佳时候,飞过的飞机为天空划下一条线,阳光在黑暗来临前很用力把最后的温暖给予大地。

第四天的行程主要在悉尼城市里,在城市自驾游最头疼的就是找停车处。【邦迪沙滩】(Bondi Beach)第一次看见这么长又大的海岸海滩的感觉,好比来到了电影中巴西的海边。

【邦迪沙滩】(Bondi Beach)海岸线长达一公里,浅蓝到深蓝的海,冲浪者的天堂。

中午来到这个满是游客的【悉尼鱼市场】(Sydney Fish Market),除了停车费高得惊人外,这里的海鲜并没想象中的便宜,多数都是炸物,怀念伯斯那的Fish Market。右下角是非常抢眼的虾类。

午后来到欧洲风格建筑特色的【岩石区】(The Rocks)。

到此一游必备的照片。悉尼地标【悉尼歌剧院】(Opera House)丹麦设计家的杰作足以让他流芳百世。作为悉尼文化的殿堂,不间断的游客,这个城市的代表建筑。

晚间来到千遍一律的【悉尼水族馆】,看着突然睡意渐浓,还多大城市都设有水族馆,大家都大费周章把自由自在游着的鱼儿硬硬塞在水族馆里,越看越没意思。

Lonely Planet推荐的【Blackbird Cafe】,这次又尝试新事物 - 袋鼠肉!北海道之旅尝试的河豚、鲸鱼肉、海胆还印象深刻,这一回尝试有些意外是红肉的袋鼠肉。8份熟的袋鼠肉味道还不错,没有设想的那般血腥,却有份肉质的鲜美。

悉尼之旅,一场与城市的相遇,擦肩而过的快速,来不及体会城市的质感,又要匆匆回到另一城市生活。体验,赋予自己生命的能量。

4 条评论:

花罗汉 说...

good !

西米 说...

想不到悉尼还有大自然风景可以逛,脑海中那里只是一个城市

gRace 说...

你几时去的哦,不知不觉又回来了。哈哈

Joanne LatteMei 说...

hi , 请问第一张照片是在哪里进餐?